Новости 24 января 2011 г. 17:45

"Масочный" режим введен в общественных местах Челябинска

Челябинск. 24 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинске ситуация с распространением гриппа и ОРВИ оценивается как неблагополучная, во всех общественных местах введен "масочный" режим, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

"За четыре дня прошлой недели, с 17 по 20 января, в Челябинске зарегистрирован 13 тыс. 551 случай ОРВИ, в том числе 558 случаев гриппа, что выше аналогичного периода предыдущей недели на 40% в целом по населению, а среди взрослого населения - на 74%. Регистрируются случаи гриппа, обусловленные высокопатогенным вирусом, зарегистрирован летальный случай от гриппа", - сказано в сообщении.

В связи с этим руководитель управления Роспотребнадзора по Челябинской области своим постановлением потребовал с 24 января в Челябинске ввести "масочный" и дезинфекционный режимы на предприятиях торговли, общественного питания, рынках, в аптеках, на общественном транспорте, в организациях, оказывающих услуги населению, местах массового сосредоточения людей, ограничить проведение массовых, культурных и спортивных мероприятий.

Кроме того, будет организовано проведение обязательного осмотра детей перед началом занятий для выявления больных с признаками ОРВИ. Управлению образования рекомендовано приостановить учебный процесс в школах или отдельных классах с учетом уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ учащихся.

Как сообщалось, в Челябинске решение о введении карантина в школах будет принято во вторник. В городе "свиной" грипп диагностирован у 39 жителей.

Постановлением главного государственного санитарного врача по Челябинской области с 17 января введен карантин в лечебно-профилактических учреждениях, домах ребенка, социальных учреждениях закрытого типа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще