Новости 5 июля 2011 г. 15:18

Массовая драка в Свердловской области была спровоцирована наркоторговцами - фонд "Город без наркотиков"

Екатеринбург. 5 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В массовой драке в поселке Сагра Верхнепышминского городского округа (Свердловская область), где был убит человек, участвовали более 60 человек, а спровоцировали ее наркоторговцы, считают в фонде "Город без наркотиав"

"В фонд обратилась группа жителей поселка, они сообщили, что в Сагре произошло столкновение между местными жителями и приезжими, которые были вооружены ножами, топорами, битами, огнестрельным и травматическим оружием. Против них вышли жители с подручным оружием и тремя охотничьими ружьями", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" адвокат одного из участников инцидента Анастасия Удеревская.

По ее данным, конфликт начался с выселения на окраину поселка цыгана, который торговал наркотиками.

"Предположительно, у него в этом поселке была перевалочная база. После того, как его выселили, на его защиту приехали 8 выходцев с Кавказа с ножами. Они угрожали несовершеннолетним жителям поселка, а дети пожаловались взрослым", - отметила адвокат.

Она также сообщила, что в ходе столкновения был ранен один из приехавших, который впоследствии скончался.

"Статья, по которой возбуждено уголовное дело (убийство - ИФ) слишком строгая, так как со стороны местных жителей это была самооборона", - считает А.Удеревская.

Ранее сообщалось, что около 30 человек, часть из которых - местные жители, а другая - приезжие из Екатеринбурга, участвовали в драке в ночь на 1 июля. У участников конфликта были ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие.

В результате был убит человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, задержаны трое предполагаемых участников инцидента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще