Новости
28 февраля 2019 г. 10:11

Мастер завода в Челябинской области, где разбился рабочий, получил год колонии-поселения

Челябинск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Городской суд вынес приговор мастеру по ремонту оборудования АО "Саткинский чугуноплавильный завод" (Челябинская область), на участке которого насмерть разбился рабочий.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает в четверг, что виновному назначено наказание в виде одного года колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением и контролем безопасных условий труда подчиненных работников на два года.

Несчастный случай произошел 1 октября 2018 года в агломерационном цехе.

Мастер выдал двум электромонтерам, не имевших удостоверений на право проведения работ повышенной опасности на высоте, устное задание о работах на кровле здания. После этого мастер покинул территорию завода для решения других производственных задач.

При выполнении работы без страховки 23-летний электромонтер поскользнулся и упал с высоты 18 метров на бетонное основание, получив смертельные травмы.

Суд признал мастера виновным по ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Подсудимый признал вину, частично возместил материальный ущерб в размере 30 тыс. рублей и принес извинения матери и жене погибшего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще