Новости 7 декабря 2021 г. 11:21

Мать погибшего при обрушении казармы солдата из Озерска отсудила у Минобороны РФ 3 млн рублей компенсации

Челябинск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Озерский городской суд (ЗАТО Челябинской области) взыскал с Минобороны РФ 3 млн рублей в качестве компенсации вреда матери солдата, погибшего в 2015 году при обрушении казармы в Омске, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Ирина Камалова во вторник.

"Суд удовлетворил иск о взыскании в пользу местной жительницы Оксаны Лебедевой с Минобороны РФ компенсации вреда в размере 3 млн рублей", - сказала Камалова.

В свою очередь фонд "Право матери", поддерживавший данный иск в суде, уточняет, что рядовой Валерий Лебедев был призван в армию за 20 дней до трагедии.

"Он был придавлен строительными конструкциями, извлечен по прошествии почти пяти часов и доставлен в больницу. К несчастью, 15 июля 2015 года в связи с синдромом длительного сдавления нижних конечностей тяжелой степени (краш-синдром), Валера скончался. Всего в этой трагедии погибли 24 человека", - отмечают юристы фонда.

Трагедия произошла 12 июля 2015 года, в 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском обрушились пролеты-перекрытия. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека. В результате погибли 24 военнослужащих, еще 21 пострадал.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще