Новости 16 сентября 2013 г. 12:03

Мать убитой на Урале девочки стала фигурантом уголовного дела, чиновники привлечены к дисциплинарной ответственности

Екатеринбург. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних возбуждено в отношении матери четырехлетней Яны Белоусовой, убитой в июле в Свердловской области.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает в понедельник, что девочка жила в неблагополучной семье, где помимо нее воспитывались еще трое детей.

"Мать детей, трижды судимая за совершение тяжких преступлений, злоупотребляла спиртными напитками, допускала жестокое обращение с детьми", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ее десятилетняя дочь, учащаяся одной из школ в поселке Ключевск, неоднократно убегала из дома, а директор образовательного учреждения не принимала меры по защите ребенка от жестокого обращения.

За месяц до трагедии семья была поставлена на учет в полицию, но профилактическая работа с ней проводилась формально.

Дело возбуждено по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Кроме того, 24 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе заместитель начальника ОМВД по городу Березовскому, директор школы. К материальной ответственности привлечены четыре должностных лица.

Ранее сообщалось, что Я.Белоусова пропала вечером 30 июля. Ее тело было обнаружено вечером 1 августа в северной части Ключевска в канаве, которая ограждает доступ горящего торфа при пожаре к селу.

По подозрению в убийстве задержан дядя девочки Николай Юферов. Он уже дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще