Новости
24 июня 2018 г. 21:12

Матч с Сенегалом был тяжёлым, но игроки, успокоившись, сравняли счет - тренер сборной Японии по футболу

Екатеринбург. 24 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Главный тренер сборной Японии Акира Нисино считает, что его команда, пропустив в матче чемпионата мира по футболу с Сенегалом первый гол, смогла успокоиться и атаковать, что позволило в итоге добиться ничьей.

"Сенегал забил первый гол. Но после этого, мне кажется, сборная Японии успокоилась, перестала нервничать. Даже после того, как мы пропустили гол, сумели построить атаку и очень успешно. (...) Именно по этой причине смогли сравнять счет", - сообщил А.Нисино на пресс-конференции в Екатеринбурге в воскресенье.

По его словам, это был серьезный матч, а Сенегал - не та сборная, которую можно легко обыграть.

"Мы заработали очко. Я думаю, что это очень дорогое очко для нас. (...) Противник хорошо физически подготовлен. Было сложно что-то противопоставить. Мы просто не успевали за сенегальцами. Но наши игроки это поняли и внесли коррективы в игру", - заявил тренер сборной Японии.

Тем не менее, по его словам, перед матчем сборная Японии рассчитывала на победу над Сенегалом.

"Для того, чтобы выйти в одну восьмую финала надо выигрывать третью игру (группового этапа - ИФ). Я хотел вторую игру, конечно, выиграть. И всё-таки я считаю, что результат который мы добились во второй игре, даст нам задел в третьем матче", - добавил А.Нисино.

Япония в воскресенье в Екатеринбурге сыграла вничью со сборной Сенегала. Встреча закончилась со счётом 2:2.

В матче первого тура группового этапа чемпионата мира сборная Японии обыграли команду Колумбии со счетом 2:1.

Теперь Японии предстоит сыграть со сборной Польши.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах. На стадионе "Екатеринбурге Арена" уже прошли матчи Египет - Уругвай и Франция - Перу. Также состоится матч между Мексикой и Швецией (27 июня).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще