Новости
7 мая 2019 г. 13:47

Материалы уголовного дела в отношении экс-главы администрации Челябинска направлены в Верховный суд РФ

Челябинск. 7 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд не стал рассматривать апелляцию прокуратуры на судебное решение о прекращении уголовного преследования бывшего сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова, сообщает пресс-служба облсуда.

"Челябинский областной суд направил в Верховный Суд РФ материалы уголовного дела в отношении Сергея Давыдова для разрешения вопроса об изменении территориальной подсудности при рассмотрении дела в апелляционном порядке, поскольку имеются препятствия для рассмотрения дела областным судом", - говорится в сообщении.

В настоящее время С.Давыдов находится под подпиской о невыезде.

Как сообщалось, в сентябре 2017 года в отношении С.Давыдова было возбужденно уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по подозрению в причастности к многомиллионным хищениям в 2012-2015 гг. средств МУП "Челябинские коммунальные тепловые сети".

В ходе расследования следствие переквалифицировало обвинение на ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Советский районный суд Челябинска в марте 2019 года удовлетворил ходатайство следователя регионального управления ФСБ о прекращении уголовного дела в отношении С.Давыдова и назначил ему штраф в размере 40 тыс. рублей.

Областная прокуратура обжаловала это решение. По мнению надзорного ведомства, при расследовании уголовного дела были допущены существенные нарушения норм УПК РФ, в частности, неверно квалифицированы действия обвиняемого.

С.Давыдов являлся главой администрации Челябинска в 2010-2014 гг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще