Новости 13 августа 2010 г. 13:53

МЧС надеется, что в выходные ситуация с пожаром в челябинском заповеднике "Таганай" улучшится

Челябинск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Специалисты ГУ МЧС РФ по Челябинской области затрудняются дать прогноз, когда будет локализован пожар в национальном парке "Таганай", однако надеются, что переломный момент наступит в ближайшие два дня.

"На тушении сейчас работает 279 человек, из них 35-40 добровольцы. В ближайшие дни три бульдозера должны будут замкнуть в кольцо минерализованные полосы. В ближайшие дни ждем эффекта от наших усилий, и наступит переломный момент", - сообщил врио руководителя ГУ МЧС РФ по Челябинской области Юрий Буренко на пресс-конференции в челябинском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в пятницу.

Он рассказал, что очаг пожара находится в непроходимой тайге, только до места пожара огнеборцам приходится ехать на автомобиле "Урал" три часа, потом два часа работать при температуре 40-50 градусов, а потом опять три часа ехать обратно. "Наши люди уже две недели там живут и работают", - сказал Ю.Буренко.

Он подчеркнул, что открытого горения там нет - горит 30-сантиметровый слой хвои, мха и корневища деревьев.

"Пожар остается действующим, ликвидация не объявлена", - сказал Ю.Буренко.

Ранее сообщалось, что пожар в национальном парке "Таганай" в Челябинской области возник 27 июля на площади 2,2 га. Затем огонь распространился на площадь до 60 га. Горящий участок находится на высоте 1000-1150 метров над уровнем моря. Это гористая скалистая местность с ограниченным водоснабжением.

Угрозы людям и населенным пунктам из-за пожара нет.

По данным на утро пятницы, площадь активного горения составляет 1,8 га. Общая площадь, пройденная огнем, составляет порядка 1,5 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще