Новости
30 июня 2020 г. 14:58

"Мечел" вложил в реконструкцию коксовой батареи на "Мечел-Коксе" 218 млн руб

Челябинск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Челябинский завод по производству коксохимической продукции" ("Мечел-Кокс", входит в группу "Мечел" (MOEX: MTLR)) завершило реконструкцию коксовой батареи N8 стоимостью 218 млн рублей, сообщает пресс-служба "Мечела".

"Реконструкция коксовой батареи N8 с заменой двух газосборников - одно из мероприятий экологической программы компании, предусмотренной соглашением между группой "Мечел", правительством Челябинской области, Минприроды РФ и Росприроднадзором", - говорится в сообщении.

Из сообщения следует, что в результате реконструкции с внедрением современных технологий повысилась герметичность оборудования и снижены выбросы загрязняющих веществ 1-4 классов опасности (бензапирен, бензол, фенол, аммиак, угольная пыль) на данном агрегате на 4 тонны в год.

По данным пресс-службы, в ближайших планах компании установка новых систем для сокращения выбросов загрязняющих веществ в химических цехах предприятия "Мечел-Кокса", реконструкция коксовой батареи N1.

"Мечел-Кокс" выпускает металлургический кокс на восьми коксовых батареях, включает в свой состав более 10 цехов и подразделений. ООО обеспечивает производственные потребности предприятий "Мечела", а также реализует продукцию на внутреннем и внешнем рынках.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Основными бенефициарами "Мечела" являются Игорь Зюзин и члены его семьи.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще