Новости
19 июня 2017 г. 16:15

Медеплавильный завод УГМК вложил в ремонт плавильного агрегата около 184 млн руб

Екатеринбург. 19 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод" (СУМЗ, предприятие меткомплекса УГМК) завершило капитальный ремонт печи Ванюкова N2 и котла-утилизатора, стоимость работ составила порядка 184 млн рублей, говорится в сообщении УГМК.

В сообщении отмечается, что впервые за 10 лет ремонт печи проводился с ремонтом фундамента. "Чтобы максимально снять нагрузку с подовых балок, решили разобрать всю печь до последнего кирпичика. Можно сказать, что на этот раз мы заново построили новую печь", - приводятся в сообщении слова главного инженера Максима Сладкова.

Полный ремонт печи и ее фундамента выполнен с опережением в две недели. Вместе с этим предприятие проводило работы по монтажу и установке над печью радиационной части котла-утилизатора весом около 77 тонн.

"Котел используется для охлаждения отходящих металлургических газов и очистки их от грубой пыли", - уточняется в пресс-релизе УГМК.

Кроме того выполнен ремонт миксеров штейна и шлака, насосных установок водооборота печи, конвейерной линии медерозлива. Отмечается также, что во время капремонта печи впервые за 10 лет был заменен миксер розлива меди.

ОАО "СУМЗ" - один из крупнейших химико-металлургических комплексов Свердловской области. Основные виды выпускаемой продукции: черновая медь, серная кислота, бутиловый ксантогенат калия. ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" владеет 89,65% акций предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще