Новости
29 апреля 2020 г. 15:34

Медики в Свердловской области начали переливать "антиковидную" плазму для лечения коронавируса

Екатеринбург. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Первую процедуру переливания плазмы, которую взяли у вылечившихся от COVID-19, провели в больнице N40 Екатеринбурга, сообщил департамент информполитики Свердловской области.

"Чтобы обезопасить реципиента, патоген-редуцированную антиковидную плазму сначала проверили на совместимость в пробирке - "ин витро", затем делали биопробу: трижды с перерывами вводили малыми дозами и наблюдали за состоянием пациента. Поскольку нежелательной реакции не было, ввели весь объем плазмы - 200-300 мл, капельно", - говорится в сообщении.

В целом процедура заняла два часа, а саму плазму врачам больницы предоставила областная станция переливания крови.

Отмечается, что ранее лечение антителами к новому коронавирусу проводили только в Москве. Применить данный метод в екатеринбургской больнице смогли после новых официальных рекомендация Минздрава РФ консультации московских специалистов-трансфузиологов.

"Теперь это один из методов комплексного лечения пациентов с новым COVID-19. Сегодня он опробован и теперь будет применяться для лечения больных, у которых есть показания", - приводятся в сообщении департамента слова завотделением инфекционной реанимации 40-й больницы Дмитрия Бельского.

Жителей региона, которые вылечились от коронавируса и выработали к нему иммунитет, приглашают в областную станцию переливания крови. Отмечается, что плазму одного человека могут применить для лечения от одного до трех пациентов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще