Новости 16 марта 2020 г. 13:41

Медики ЯНАО перешли на режим повышенной готовности, а региональный Роспотребнадзор - на круглосуточную работу из-за ситуации с коронавирусом

Салехард. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Режим повышенной готовности введен на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в связи с ситуацией с коронавирусом, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

С понедельника в таком режиме будет работать медицинская служба региона.

"Прорабатывается возможность сокращения плановой медицинской помощи жителям в поликлиниках и стационарах для высвобождения сотрудников и переброски их на работу с контактными по коронавирусной инфекции. Всем сотрудникам департамента здравоохранения ЯНАО приостановлены отпуска и командировки", - говорится в сообщении.

Кроме того, все запланированные на территории региона массовые мероприятия переносятся на неопределенный срок. Дни оленевода, намеченные на вторую половину марта и начало апреля, состоятся без приглашения гостей из-за пределов региона.

Все ямальские школы с 18 марта уходят на каникулы, а работодатели Ямала обязаны взять под особый контроль состояние здоровья работников, там, где это возможно - перевести работу в дистанционный режим.

Жителям региона рекомендовано воздержаться от путешествий, особенно от поездок за границу.

Ямальское управление Роспотребнадзора перешло на круглосуточный режим работы.

В настоящее время в регионе нет случаев заражения коронавирусной инфекцией. 63 человека находятся на самоизоляции под наблюдением медиков, они здоровы. 46 человек обследованы и сняты с наблюдения, поскольку прошло две недели.

Накануне медики в городе Лабытнанги взяли под наблюдение семью из трех человек, прибывшую из Пекина, и 37 пассажиров, ехавших с семьей в одном вагоне. На данный момент люди здоровы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще