Новости 25 декабря 2013 г. 14:37

Медработники получили по два года колонии-поселения за смерть малолетней пациентки в ХМАО

Ханты-Мансийск. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Ханты-Мансийском автономного округе признал хирурга Игримской районной больницы и фельдшера окружного центра медицины катастроф виновными в причинении смерти по неосторожности 5-летней девочке, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО.

Обвинительный приговор вынесен по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Каждому медработнику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года в колонии-поселении с лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение 2 лет.

По версии следствия, 9 сентября 2012 года в Игримскую районную больницу N2 обратилась мать 5-летней девочки с просьбой оказать медпомощь ребенку. Девочке требовалось незамедлительное проведение операции путем хирургического вмешательства.

"Однако хирург районной больницы, недооценив тяжесть состояния ребенка, принял решение о его транспортировке в окружную больницу Нижневартовска. При этом во время транспортировки фельдшером не были созданы достаточные условия для оказания квалифицированной медпомощи больной", - говорится в сообщении.

В результате во время перевозки девочки в больницу ее состояние ухудшилось, и она скончалась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще