Новости 25 мая 2015 г. 14:22

Медсестра в ЯНАО, сломавшая младенцу бедро во время массажа, попала под амнистию

Салехард. 25 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Салехардский городской суд (Ямало-Ненецкий автономный округ) в связи с амнистией, объявленной по случаю 70-летия Победы, прекратил уголовное дело в отношении массажистки Сайтуны Саитовой, обвиненной в том, что во время расслабляющего массажа сломала бедро трехмесячному ребенку.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщает, что С.Саитова работала медсестрой по массажу в детской поликлинике. 26 сентября прошлого года женщина проводила сеанс расслабляющего массажа с элементами лечебной физкультуры ребенку, но нарушила технику проведения. В результате младенец получил закрытый винтообразный перелом бедренной кости.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По амнистии суд прекратил уголовное дело. Однако законные представители ребенка могут подать гражданский иск о взыскании с С.Саитовой компенсации морального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще