Новости
18 сентября 2020 г. 12:35

"Медсинтез" на фоне пандемии COVID-19 увеличил выпуск "Триазавирина" в 3-4 раза, готов еще утроить производство

Екатеринбург. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральский завод "Медсинтез" в несколько раз увеличил производство препарата "Триазавирин" на фоне распространения коронавирусной инфекции, сообщил председатель совета директоров компании Александр Петров в пятницу на пресс-конференции в Екатеринбурге.

"Примерно могу сказать, что мы где-то в 3-4 раза увеличили производство", - сказал Петров.

Он также подчеркнул, что предприятие готово при необходимости еще втрое увеличить объемы производства препарата.

"Завод "Медсинтез" готов выпускать до 21 тыс. упаковок в сутки в случае необходимости. Сейчас выпускается примерно 7 тыс. упаковок в сутки, и этого количества хватает для удовлетворения заявок, которые к нам поступают. (. . .) Стоимость варьируется (в зависимости) от количества закупаемых упаковок, от условий по платежам", - сказал Петров.

Триазавирин - противовирусный препарат прямого действия семейства азолоазинов, был разработан группой российских специалистов. До настоящего времени его эффективность против коронавируса не доказана, сообщалось в мае со ссылкой на президента Российского научного общества иммунологов, научного руководителя Института иммунологии и физиологии УрО РАН, академика РАН Валерия Черешнева.

Основной вид деятельности завода "Медсинтез" - производство лекарственных препаратов и материалов, применяемых в медицинских целях. Бенефициаром предприятия является Александр Петров.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще