Новости 31 июля 2015 г. 09:59

Медведь, гулявший в поисках еды вблизи тюменского села, после предупредительных выстрелов свернул в тайгу за голубикой и черникой

Тюмень. 31 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Охотоведам удалось отпугнуть от села Демьянское Уватского района Тюменской области медведя, который повадился туда ходить в поисках пропитания.

"Разгуливал косолапый по окраинам села в надежде, что можно чем-нибудь поживиться. Конечно, для людей такой непрошенный гость представлял угрозу, поэтому и было принято решение об отстреле", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в пятницу главный специалист Тобольского межрайонного отдела областного Госохоутправления Леонид Агафонов.

Однако молодому медведю удалось избежать смертельного приговора.

"Сначала мы вместе с сельчанами в ведра постучали, отпугивая косолапого, а потом сделали предупредительный выстрел. Этого оказалось достаточно - ушел медведь в тайгу, там сейчас как раз ягодный сезон - поспели голубика, малина, черника, черная смородина. Реки после дождей пойдут на спад - можно медведю и рыбкой полакомиться, он товарищ всеядный", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще