Новости 27 октября 2016 г. 14:48

Медведь получил тяжелейшие ожоги при пожаре в частном доме под Челябинском - зоозащитник

*** Специалисты пытаются попасть на частную территорию, чтобы помочь животному

Челябинск. 27 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Возгорание деревянной пристройки, в которой находился бурый медведь, произошло в четверг утром на территории частного дома в Троицке (Челябинская область), сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

"Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера в 10:25 по местному времени (8:25 мск). Прибывшие на место пожарные обнаружили рядом с полыхающей постройкой медведя, который находился в клетке", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь директор челябинского реабилитационного центра защиты диких животных и птиц "Спаси меня" Карен Даллакян сообщил агентству, что в настоящее время ветеринары и сотрудники полиции пытаются попасть на частную территорию, где произошел пожар.

"Специалисты хотят осмотреть животное. Судя по фотографиям, которые есть в нашем распоряжении, медведь получил не менее 70% ожогов тела. Дело в том, что если в ближайшее время животному не оказать медицинскую помощь, у него может произойти заражение крови. Животное может погибнуть", - сказал он.

К.Даллакян добавил, что ранее на хозяина частного дома поступали жалобы по поводу плохого содержания медведя. Мужчина заявлял, что отдал животное.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще