Новости
9 июля 2020 г. 16:14

Медведей в екатеринбургском зоопарке в жару кормят мороженым

Екатеринбург. 9 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Специальное фруктово-овощное мороженое изготавливают в качестве лакомства для медведей в зоопарке Екатеринбурга, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" сотрудник учреждения.

"Мороженое изготавливаем сами. У каждого мишки есть свой именной брикет, туда раскладываются овощи и фрукты, либо овощи и рыба. Все это заливается водой и ставится в морозильник с вечера. Утром, получается, мишкам такие брикеты уже раздают", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, таким лакомством в зоопарке кормят только медведей, которым свойственно употреблять в пищу овощи и фрукты в больших количествах.

Таким образом, обычный рацион летом подается животным в качестве вкусного, полезного мороженого. Как отметили в зоопарке, особого охлаждающего эффекта мороженое на медведей не оказывает.

"Это скорее ради удовольствия, а не для того, чтобы глобально снизить температуру", - подчеркнул собеседник агентства.

Для охлаждения в жару в зоопарке сооружены бассейны. Так, в вольере белых медведей бассейн наполняется артезианской холодной водой - хищники охлаждаются за счет водных процедур. У бурых медведей, тигров и некоторых других хищников также есть бассейны, в которые набирают обычную холодную воду. Также для защиты животных от жары вольеры поливают холодной водой из шланга.

"У нас животные очень раскормленные, и медведи даже не сразу стали это есть. Хищники кошачьи такое в принципе не едят, волки и лисы - для них делается другой рацион", - рассказал агентству сотрудник зоопарка.

В сообщении пресс-службы зверинца уточняется, что медведи относятся к мороженому по-разному: кто-то съедает сразу, кто-то ест мороженое не торопясь. "А вот белокоготная медведица Чара предпочитает подождать, пока ледышка растает, и только после этого приступает к дегустации", - отметили в зоопарке.

Как сообщалось, в Свердловскую область пришла аномально жаркая погода. По данным синоптиков, среднесуточная температура в регионе может превышать норму на семь градусов и более. В течение дня температура воздуха достигает плюс 35 градусов и более.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще