Новости 31 октября 2016 г. 11:00

Медведи в екатеринбургском зоопарке впадут в спячку позже, чем в прошлом году

Екатеринбург. 31 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Медведи в зоопарке Екатеринбурга начали готовиться к спячке и реже выходить из берлог, сообщает пресс-служба зоопарка в понедельник.

К зиме берлоги медведей отремонтировали: сделан ремонт в бассейнах, залит новый пол в вольерах и берлогах, сделана гидроизоляция, вольеры оформлены объемными декоративными элементами из печатного бетона и настоящими деревьями.

"Теперь питомцы зоопарка встретят холода в теплых и уютных берлогах, в которых сотрудники постелили лапник и солому для большего комфорта медведей", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе, медведи начали готовиться к спячке в срок.

"Сроки спячки зависят от погодных условий, погодные условия уже холодные. В том году медведи впали в спячку третьего ноября, в этом году, видимо, чуть позже", - сказал собеседник агентства.

К зимней спячке медведей начали обильнее кормить более жирными кормами, жирной рыбой.

"Когда они совсем засыпают, рацион, наоборот, начинают сокращать, чтобы во время спячки свести его практически на ноль", - отметил представитель зоопарка.

К зиме готовятся и другие животные. Так, теплолюбивых питомцев уже перевели в теплые вольеры.

"Животным, которые всю зиму остаются на улице, добавляют соломы. Они обустраивают у себя в домиках более теплые лежанки, а уже в более сильные морозы все домики затыкают соломой и мхом, чтобы не продувало", - отметили в пресс-службе.

Зимовать в уличных вольерах будут хищники северных широт: волки, лисы, пумы, леопард, а также амурский тигр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще