Новости
14 августа 2017 г. 11:26

Медведя впервые за 10 лет заметили недалеко от тюменского Ишима

Тюмень. 14 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Госохотуправлении по Тюменской области принято решение об отстреле медведя в охотничьих угодьях Ишимского района.

Данная мера обусловлена тем, что хищник представляет серьезную угрозу для жизни людей, сообщается на сайте ведомства.

В свою очередь в администрации Клепиковского сельского поселения Ишимского района агентству "Интерфакс-Урал" сообщили в понедельник, что медведя, разгуливающего в лесу вблизи деревни Синицино, что в 12 километрах от города Ишима, заметил грибник.

"Впервые за последние лет десять в наших лесах замечен медведь. Конечно, он представляет опасность для жителей сел и деревень, тем более, сейчас начался грибной сезон. Кроме того, в километрах пяти от тех мест, где бродил медведь, находятся два летних детских лагеря", - сказал сотрудник сельской администрации.

В районном отделе областного Госохотуправления агентству подтвердили, что в Ишимском районе медведи встречаются крайне редко.

Ишимский район расположен на юге Тюменской области. Медведи же в основном обитают в северных таежных районах. В целом популяция этих животных в регионе достигает порядка 2 тыс. особей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще