Новости
25 октября 2016 г. 10:24

Мегафон к 2017г планирует расширить 4G-присутствие в УрФО до 160 населенных пунктов

Екатеринбург. 25 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПАО "Мегафон" планирует до конца 2016 года расширить 4G-присутствие в Уральском федеральном округе (УрФО) до 160 населенных пунктов, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Уральского филиала компании.

В частности, "Мегафон" в ноябре-декабре намерен запустить сеть 4G еще в 40 населенных пунктах региона.

"До конца года планируем значительно увеличить покрытие в Кировской, Свердловской областях, ХМАО, ЯНАО, Пермском крае. В частности, в зоне приема 4G-сигнала окажутся такие города как Магнитогорск, Салехард, Когалым, Нижний Тагил, Березники и другие", - отметили в пресс-службе.

В целом сетью 4G покрыто 120 населенных пунктов УрФО, в зоне уверенного приема сети четвертого поколения проживает порядка 11 млн уральцев. Сеть LTE от "Мегафона" работает в УрФО на трех частотных диапазонах: 800, 1800 и 2600 МГц.

Представитель пресс-службы также добавил, что в настоящее время "Мегафон" запускает технологию LTE-A шестой категории, которая является логическим продолжением 4G и может демонстрировать скорости передачи данных до 300 Мбит/с - в 4-5 раз больше, чем в обычном 4G. Эта технология уже успешно работает в Перми, Челябинске, с 27 октября она будет доступна жителям всех районов Екатеринбурга.

У "Мегафона" на Урале построено почти 11 тыс. базовых станций. Порядка 93% населения находятся в зоне уверенного покрытия 2G и 3G сети.

По словам представителя пресс-службы, инвестиции в развитие услуг связи в 2017 году сохранятся на прежнем уровне.

"Мегафон" - второй по величине российский оператор сотовой связи, 99% его бизнеса приходится на РФ. Кроме того, компания присутствует на рынках Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии. На конец сентября 2015 года компания обслуживала 75,9 млн абонентов, в том числе 73,9 млн - в России.

Уральский филиал "Мегафона" обслуживает абонентов Уральского федерального округа, Кировской области, Пермского края, а также республики Коми и Удмуртии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще