Новости 20 июня 2014 г. 13:11

Менее десятка населенных пунктов остаются без света в Свердловской области

Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Энергетики филиала ОАО "МРСК Урала" - "Свердловэнерго" восстановили электроснабжение в домах более чем 3 тыс. жителей Свердловской области, оставшихся накануне без света из-за грозы.

"В электросетевом комплексе Свердловской области продолжаются аварийно-восстановительные работы. В результате прохождения стихии без электроснабжения в настоящий момент остаются менее десятка населенных пунктов", - говорится в сообщении "МРСК Урала".

Ремонт сетевых объектов энергетики проводят в поселках Аверино, Абрамово, Трактовском, Лечебном, Поляна, Ялунино, частично в Щелкуне. Общее количество населения, пока находящегося без электроснабжения, составляет порядка 1,5 тыс. человек.

На поврежденных линиях электропередачи продолжают работать более 20 аварийно-восстановительных бригад и около 20 единиц спецтехники. Как только будут завершены работы на линиях электропередачи 6-10 кВ, специалисты приступят к реализации точечных заявок от потребителей по сети 0,4 кВ.

В результате прохождения грозового фронта на территории Свердловской области накануне без электричества осталось порядка 4,7 тыс. человек.

Наиболее сильные повреждения гроза вызвала в пригороде Екатеринбурга - в Сысертском и Белоярском городских округах, в Горноуральском городском округе - пригород Нижнего Тагила, а также в восточной части Свердловской области - в Камышловском муниципальном районе и Каменском городском округе.

"Стоит подчеркнуть, что в Сысертском городском округе линии электропередачи были оборваны крышами домов, сорванных ветром. Там повреждения наиболее масштабные", - отмечается в сообщении.

В связи с прогнозируемым ухудшением погоды на территории Свердловской, Челябинской областей и в Прикамье энергетики компании предпринимают дополнительные меры по обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей. Во всех филиалах компании был введен режим повышенной готовности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще