Новости 25 декабря 2017 г. 16:16

Менее ста бывших работников объекта Ухо в Щучьем остаются без работы - власти

Курган. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Абсолютное большинство работников завода по уничтожению химического оружия в Щучьем (Курганская область) трудоустроены, сообщил начальник Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игорь Ксенофонтов на пресс-конференции в понедельник.

"На протяжении последних двух лет мы серьезно занимаемся этой проблемой. Там было несколько этапов высвобождения. Практически, все работники были приняты обратно на предприятие для проведения мероприятий на срочные трудовые контракты на год. Потом было снова высвобождение. На сегодняшний день на учете в качестве безработных из бывших сотрудников завода остаются 85 человек, если помните, сначала было около 1 тыс. человек", - сказал И.Ксенофонтов.

По его словам, работа по трудоустройству бывших работников завода продолжается.

"Мы продолжаем работу с этими гражданами. Им кроме социальной поддержки в период поиска работы предлагаются имеющиеся вакансии, предоставляется информация о возможности временной занятости, вахтового метода работы", - отметил начальник управления.

Ранее сообщалось, что в феврале 2016 года около 1 тыс. работников завода по уничтожению химического оружия в Щучьем потеряли работу, поскольку 20 ноября 2015 года на объекте "Щучье" были полностью завершены работы по уничтожению хранящихся там боевых отравляющих веществ.

Согласно сообщению, глава региона Алексей Кокорин поручил главному управлению по труду и занятости населения решить вопрос трудоустройства бывших сотрудников Щучанского объекта по уничтожению химического оружия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще