Новости
15 июля 2020 г. 14:44

Мэр Екатеринбурга распорядился сократить время исследований на COVID-19

Екатеринбург. 15 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Горздраву Екатеринбурга необходимо разработать список предложений, направленных на сокращение сроков проведения лабораторных исследований на коронавирус.

Соответствующее распоряжение дал глава Екатеринбурга Александр Высокинский в среду на заседании оперативного штаба, сообщила пресс-служба мэрии.

"Одним из ключевых пунктов повестки встречи (...) стало медицинское обслуживание жителей уральской столицы в период ограничительных мер. Не менее важным вопросом заседания стало соблюдение эпидемиологических требований в общественном транспорте", - отметили в мэрии.

Так, в городе продолжатся рейды муниципальной транспортной инспекции совместно с сотрудниками ГИБДД по контролю за соблюдением санитарных мер в автобусах, троллейбусах, трамваях и метрополитене. В настоящее время при проезде в общественном транспорте необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

"Если инспекторы выявляют несознательных граждан, которые по каким-то причинам отказываются надевать маски, то, помимо разъяснений, к ним применяются меры административного воздействия", - говорится в сообщении.

Кроме того, Высокинский поручил увеличить количество бригад скорой медицинской помощи, работающих на территории города.

Как сообщалось ранее, управление здравоохранения Екатеринбурга считает необходимым привлечь дополнительные силы к работе скорой помощи. По словам замгубернатора Свердловской области Павла Крекова, в регионе был предпринят ряд мер для разгрузки станций скорой помощи - в частности, это коснулось транспортировки больных.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще