Новости
2 ноября 2010 г. 12:49

Мэр Екатеринбурга, занимающий свой пост последний день, уверен, что члены его команды сохранят свои посты

Екатеринбург. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, чью отставку во вторник приняла городская дума, уверен, что его команда продолжит работу в полном составе.

"Все будут работать на своих местах. Я предполагаю, что до тех пор, пока они сами хотят работать на этой работе, никаких проблем у них не возникнет", - сказал А.Чернецкий на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Он пояснил, что под "командой Чернецкого" подразумевает тех людей, которые работали непосредственно под его руководством, а "это первые две страницы телефонного справочника" (администрации города - ИФ).

"Это люди очень высокой квалификации. Самый простой способ сегодня размыть эту команду - это забрать несколько человек в областное правительство, тем более, что по уровню своей квалификации они окажутся более уместны, чем некоторые из тех, кто там сейчас работает", - отметил А.Чернецкий.

Среди потенциальных угроз развитию Екатеринбурга он назвал неперспективную систему межбюджетных отношений.

"Какой смысл Екатеринбургу зарабатывать дополнительные ресурсы за счет внебюджетных источников, если нормативы сделаны не из расчета потребностей города. Каждый раз, сколько бы не было дохода у Екатеринбурга, ему считают профицит 1,5 млрд рублей и звучат предложения ввести отрицательный трансферт", - сказал А.Чернецкий.

Второй угрозой Екатеринбургу он считает попытки внедрения большого бизнеса в управление коммунальной системой города.

"Мы сохранили в городе в муниципальной собственности мощнейший коммунальный комплекс, вокруг которого давно ходили и "облизывались". Когда приходит большой бизнес, он в меньшей степени думает о населении, социальной политике и перспективах", - отметил А.Чернецкий.

Ранее сообщалось, что А.Чернецкий последний день занимает пост мэра Екатеринбурга. Решение об его отставке во вторник приняли депутаты екатеринбургской городской думы, 3 ноября оно будет официально опубликовано и вступит в силу.

А.Чернецкий займет кресло сенатора в Совете Федерации РФ от законодательной власти Свердловской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще