Новости 17 марта 2010 г. 17:10

Мэр Южноуральска арестован по подозрению во взяточничестве

Екатеринбург. 17 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По требованию управления Генеральной прокуратуры в УрФО суд арестовал главу Южноуральска Челябинской области Владимира Гору по подозрению в вымогательстве взятки.

"Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал в отношении взяточника меру пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает управление генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Подозреваемый помещен в следственный изолятор.

Ранее сообщалось, что в отношении В.Горы 15 марта было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ (вымогательство и получение должностным лицом взятки в крупном размере). Позже он был задержан.

По данным следствия, мэр вымогал у директора коммерческой организации часть нежилого помещения стоимостью свыше 2 млн рублей за содействие в предоставлении предпринимателю участка земли под строительство площадью около 1,5 тыс. кв. м.

Если вина чиновника будет доказана, ему может грозить до 12 лет лишения свободы, а также штраф в размере до 1 млн рублей.

Между тем В.Гора вскоре покинет пост главы Южноуральска, так как на прошедших 14 марта выборах новым мэром города был избран представитель "Единой России" Евгений Соболев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще