Новости
1 марта 2019 г. 11:32

Мэра челябинского Чебаркуля подозревают во взяточничестве - СКР

Челябинск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы Чебаркуля (Челябинская область) Сергея Ковригина, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в пятницу.

"С.Ковригин подозревается в совершении преступления по ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки). По данным следствия, в 2016 году он получил взятку в виде услуг неимущественного характера на сумму более 50 тыс. рублей от представителя коммерческой организации за передачу объектов муниципальной собственности", - говорится в сообщении.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Ранее сообщалось о задержании С.Ковригина со ссылкой на информированный источник. Официальным подтверждением этой информации агентство пока не располагает.

Как сообщалось, следственные органы расследуют уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), возбужденное по фактам нарушений в деятельности администрации Чебаркуля при передаче муниципальных сетей водоснабжения и водоотведения коммерческим структурам.

До настоящего времени в деле не было подозреваемых.

МУП "Теплоком" обеспечивает теплоснабжение Чебаркуля и собирает платежи населения. Учредителем предприятия является управление муниципальной собственности администрации Чебаркуля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще