Новости
19 июля 2019 г. 10:40

Мэрия Екатеринбурга обещает наказать виновных в повреждении уличной работы художника-каллиграфа Покраса Лампаса

Екатеринбург. 19 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Виновные в повреждении работы петербургского художника-каллиграфиста Покраса Лампаса (Арсения Пыженкова), выполненной на Площади первой пятилетки на Уралмаше в рамках фестиваля уличного искусства "Стенограффия", будут наказаны, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Администрация Екатеринбурга разобралась в сложившейся ситуации. Виновные будут наказаны. Глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко проведет оперативное совещание по данному инциденту сегодня днем. (...) Произошедшее по вине отдельных недобросовестных работников недопустимо", - подчеркивается в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что произведение художника было повреждено во время работ по ремонту пешеходного перехода. О ремонте администрацию просили местные жители.

"Работа художника будет обязательно восстановлена", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, в пятницу утром дорожные службы в Екатеринбурге нанесли битум на часть работы Покраса Лампаса. Асфальт положить не успели, тем не менее, рисунок оказался поврежден. Дорожные работы на данном участке были остановлены.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал историю с повреждением работы художника возмутительной и заверил, что власти примут меры для восстановления арт-объекта.

Международный фестиваль "Стенограффия" прошел в Екатеринбурге в начале июля. За три дня художники из шести стран создали более 20 новых арт-объектов.

"Стенограффия" проводится в Екатеринбурге с 2010 года в первые выходные июля. За десять лет существования мероприятия в городе появилось более 500 арт-объектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще