Новости
5 августа 2011 г. 10:49

Мэрия Екатеринбурга отвергает претензии "Правого дела" в связи с демонтажем рекламного плаката с Прохоровым

Екатеринбург. 5 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В администрации Екатеринбурга отрицают причастность к демонтажу установленного в городе рекламного плаката "Правого дела" с изображением его лидера Михаила Прохорова.

"Это глупость", - сказал начальник информационно-аналитического управления администрации города Сергей Тушин агентству "Интерфакс-Урал", отвечая на вопрос, имеет ли мэрия отношение к демонтажу.

Он отметил, что узнал об этой истории от журналистов.

"У меня создается впечатление, что партийные клерки "Правого дела" понимают, что существуют серьезные проблемы с рейтингами, что надо спешно тем или иным образом повышать свою известность, и для этого нужен какой-то скандал. Создается впечатление, что это как раз искусственно создаваемый скандал", - заявил С.Тушин.

Ранее стало известно, что представители партии "Правое дело" намерены выяснить, кто и зачем демонтировал многометровый рекламный плакат М.Прохорова, размещенный в центре Екатеринбурга на стене предприятия НПО "Автоматика".

Пресс-секретарь "Правого дела" Алексей Уразов сообщал "Интерфаксу", что это был плакат размером 20х70 метров - самый большой в городе по рекламной площади. Помимо портрета М.Прохорова, на нем был лозунг: "Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее!"

По его словам, плакат был снят по распоряжению из структур власти. "Сделано это было по указанию из мэрии города Екатеринбурга, но кто именно дал такое распоряжение, пока не понятно", - отметил пресс-секретарь "Правого дела".

"Действия мэрии Екатеринбурга - это классический пример применения административного ресурса и выдавливания опасных для сложившейся политической монополии конкурентов", - заявил руководитель пресс-службы "Правого дела".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще