Новости
1 апреля 2020 г. 11:35

Мероприятия в рамках ШОС и БРИКС в Челябинской области могут быть перенесены либо отменены - глава региона

*** После согласования с МИД

Челябинск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Челябинской области не получали рекомендаций от МИД о проведении мероприятий в рамках ШОС и БРИКС, запланированных к проведению в Челябинской области, однако не исключают возможности их отмены либо переноса.

"Это мероприятия международного уровня, в этой части решения принимаем не мы, а МИД РФ, пока мы такие рекомендации не получили", - сказал журналистам в среду глава региона Алексей Текслер.

Вместе с тем он отметил, что в рамках текущего обсуждения мероприятий с ответственными министерствами и ведомствами срок их проведения переносится на более поздний период: конец лета - начало осени.

"Все это происходит в таком рабочем формате, без каких-либо подтверждений, учитывая текущую ситуацию (с распространением коронавируса и введенными режимами самоизоляции - ИФ). Я думаю, то большое количество мероприятий будет в том или ином виде отменено, так что будем работать по этому направлению с МИДом. Пока конкретики нет", - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что "пока нужно закончить все нынешние мероприятия по борьбе с распространением коронавируса, тогда будем разбираться с саммитами ШОС и БРИКС".

Ранее сообщалось, что Челябинская область, несмотря на ситуацию с распространением коронавируса в мире, продолжает подготовку к мероприятиям саммитов стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС.

Челябинск в 2020 году в рамках саммитов стран ШОС и БРИКС в мае-июле планирует принять 20 мероприятий.

В частности, на 19-21 мая запланирован первый Форум глав регионов стран ШОС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще