Новости
19 ноября 2009 г. 08:59

МЭС Урала начали замену изоляторов на трех линиях электропередачи 220 кВ в Свердловской области стоимостью 19 млн рублей

Екатеринбург. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Урала - приступил к замене изоляторов на линиях электропередачи 220 кВ Искра - СУГРЭС (Среднеуральская ГРЭС), СУГРЭС - Песчаная 1 и СУГРЭС - Калининская в Свердловской области, говорится в сообщении МЭС Урала.

Работы выполняются в рамках целевой программы ОАО "ФСК ЕЭС" по замене фарфоровой изоляции на линиях электропередачи 220 кВ. В результате технического переоснащения линий будет повышена надежность электроснабжения города Екатеринбурга и его пригородов с населением около 1,5 млн человек, а также ряда крупных промышленных предприятий региона. На замену изоляторов направлено 19 млн рублей.

Всего в рамках целевой программы 2009 года "МЭС Урала" планируют заменить 27,475 тыс. изоляторов на семи линиях электропередачи 220 кВ. На эти цели будет направлено 62,1 млн рублей.

Линии электропередачи 220 кВ Искра - СУГРЭС, СУГРЭС - Песчаная 1 и СУГРЭС - Калининская общей протяженностью 124 км питают Екатеринбург и прилегающие территории. От их стабильной работы зависит надежность электроснабжения таких предприятий, как "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина", "Уралмашзавод" и "Уральский турбомоторный завод".

Необходимость замены изоляторов на линиях электропередачи 220 кВ обусловлена неудовлетворительным состоянием энергообъектов этого класса напряжения, принятых в ремонтно-эксплуатационное обслуживание МЭС Урала в 2006 году.

Изоляторы являются неотъемлемыми элементами воздушных линий электропередачи, предназначенными для изоляции провода и грозозащитного троса в местах их крепления к металлическим конструкциям опоры. Они защищают линию от коротких замыканий.

МЭС Урала осуществляют деятельность на территориях Свердловской, Челябинской, Курганской, Оренбургской и Кировской областей, Удмуртской Республики и Пермского края. В эксплуатации филиала находятся 104 подстанции 35-500 кВ и более 15 тыс. 600 км линий электропередачи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще