Новости 15 марта 2010 г. 12:55

МЭС Урала приступили к замене опор линии электропередачи 500 кВ Ириклинская ГРЭС - Газовая

Екатеринбург. 15 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Урала - приступил к замене опор на гололедоопасном участке линии электропередачи 500 кВ Ириклинская ГРЭС - Газовая (Оренбургская область), говорится в сообщении МЭС.

В результате выполнения работ будет исключена вероятность аварийного отключения линии, повышена надежность электроснабжения потребителей Оренбургской области.

Участок линии 500 кВ Ириклинская ГРЭС - Газовая протяженностью 17,5 км проходит в гололедоопасной зоне. Перепады температур, характерные для этого района в зимнее время, повышенная влажность и ветры способствуют образованию наледи на проводах и грозотросе линии. Это приводит к их провисанию и преждевременному износу, а также к перегрузке и разрушению опор.

Линия электропередачи 500 кВ Ириклинская ГРЭС - Газовая протяженностью 328,1 км проходит по территории Беляевского района Оренбургской области. От Ириклинской ГРЭС, одной из крупнейших тепловых электростанций на Южном Урале мощностью 2,400 МВт, по линии Ириклинская ГРЭС - Газовая электроэнергия передается на подстанцию 500 кВ Газовая. Подстанция обеспечивает электроэнергией объекты железной дороги, города Медногорск и Кувандык с общей численностью населения более 70 тыс. человек, а также крупные промышленные предприятия региона, в частности, Медногорский медно-серный комбинат, комбинат "Уральская сталь", газодобывающие предприятия ОАО "Газпром".

МЭС Урала осуществляют деятельность на территориях Свердловской, Челябинской, Курганской, Оренбургской и Кировской областей, а также Удмуртской республики и Пермского края. В эксплуатации филиала находятся 105 подстанций 35-500 кВ и более 15 тыс. 600 км линий электропередачи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще