Новости 14 декабря 2012 г. 14:00

МЭС Урала усиливают меры по надежному электроснабжению потребителей из-за морозов

Екатеринбург. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Урала усиливает меры по обеспечению надежного электроснабжения потребителей Свердловской, Курганской, Челябинской и Оренбургской областей в связи с резким понижением температуры воздуха, сообщает пресс-служба филиала.

"По прогнозам синоптиков, мороз в ближайшую неделю не покинет Уральский регион. Отметим, что аномально низкие температуры влекут за собой рост энергопотребления, что значительно повышает нагрузки на энергосистему. Для обеспечения надежного электроснабжения в этот период в МЭС Урала вводится режим повышенной готовности работы оборудования", - говорится в сообщении.

В настоящее время на подстанциях Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей осуществляется усиленный контроль за оборудованием, в частности, проверяются уровни масла в маслонаполненном оборудовании. Также особое внимание уделено работе устройств подогрева. Кроме того, при температуре ниже минус 25 градусов запрещены все плановые оперативные переключения.

В целом мобилизуются все силы и средства - обеспечивается круглосуточная готовность автотранспорта, спецтехники и ремонтного персонала, готового в случае необходимости незамедлительно выехать на место возникновения нештатной ситуации.

"МЭС Урала" осуществляют деятельность на территориях Свердловской, Челябинской, Курганской, Оренбургской и Кировской областей, а также Удмуртии и Пермского края. В эксплуатации филиала находятся 104 подстанции 35-500 кВ и более 15,6 тыс. км ЛЭП.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще