Новости 16 сентября 2011 г. 09:04

МЭС Урала в 2011г намерены заменить более 13 тыс. изоляторов на сумму свыше 28 млн рублей

Екатеринбург. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Урала в 2011 году заменят более 13 тыс. изоляторов на 21 линии электропередачи на сумму свыше 28 млн рублей, сообщает пресс-служба филиала.

В частности, компания заменила изоляторы на ЛЭП 220 кВ Верхнетагильская ГРЭС - Тагил 1 (Свердловская область). В ходе работ вместо фарфоровых изоляторов были установлены стеклянные аналоги. В результате повысилась надежность электроснабжения потребителей Нижне-Тагильского энергорайона.

Изоляторы применяются для крепления проводов и грозозащитных тросов к опорам воздушных ЛЭП и необходимы для защиты линий от коротких замыканий. В отличие от фарфоровых изоляторов стеклянные аналоги более надежны. Возникающие на них дефекты можно диагностировать визуально, без применения специальных устройств, что позволяет оперативно произвести их замену и избежать сбоев в энергоснабжении.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В целевые программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ повышает надежность эксплуатации электросетевых объектов.

Линия электропередачи Верхнетагильская ГРЭС - Тагил 1 (Свердловская область) протяженностью 94 км обеспечивает выдачу мощности Верхнетагильской ГРЭС потребителям Нижне-Тагильского энергорайона.

МЭС Урала осуществляют деятельность на территориях Свердловской, Челябинской, Курганской, Оренбургской и Кировской областей, а также Удмуртии и Пермского края. В эксплуатации филиала находятся 104 подстанции 35-500 кВ и более 15 тыс. 600 км линий электропередачи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще