Новости 22 марта 2011 г. 13:37

МЭС Урала в 2011г вложат более 40 млн руб в замену почти 17 тыс. изоляторов

Екатеринбург. 22 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Урала в 2011 году произведут замену более 17 тыс. изоляторов на сумму около 40,4 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы МЭС.

Работы пройдут в рамках ремонтной программы и целевой программы по замене изоляторов.

Так, в рамках ремонтной программы филиал заменил изоляторы на линии электропередачи 220 кВ Шагол - Кунашак (Челябинская область). В результате технического переоснащения повышена надежность потребителей Челябинска и прилегающих населенных пунктов.

Изоляторы являются составными элементами воздушных линий электропередачи. Они создают изоляционный промежуток в местах крепления провода к опорам и защищают линию от коротких замыканий. В рамках работ на линии электропередачи 220 кВ Шагол - Кунашак 1,240 тыс. фарфоровых изоляторов заменено на стеклянные аналоги.

Современные изоляторы из закаленного стекла обладают большей изолирующей способностью и механической прочностью. Они устойчивы к перепадам температур и воздействию загрязняющих веществ. Дефекты стеклянной изоляции обнаруживаются визуально, без применения диагностических устройств, что позволяет обеспечить их своевременную замену и избежать нештатных ситуаций.

Ремонтная программа компании реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает в себя восстановление и замену узлов основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений. Выполнение ремонтной программы повышает надежность эксплуатации магистральных объектов и служит залогом успешного прохождения осенне-зимнего периода.

Линия электропередачи 220 кВ Шагол - Кунашак протяженностью 62,8 км участвует в транзите 220 кВ между Свердловской и Челябинской энергосистемами, обеспечивая перетоки электроэнергии на подстанцию 500 кВ Шагол - ключевой объект для электроснабжения Челябинска и прилегающих районов.

МЭС Урала осуществляют деятельность на территориях Кировской, Курганской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областей, Удмуртской Республики и Пермского края общей площадью 801,5 тыс. кв. км и населением около 17 млн человек. В эксплуатации филиала находятся 105 подстанций напряжением 35-500 кВ и 15 тыс. 600 км линий электропередачи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще