Новости 10 июля 2015 г. 15:06

Место с тридцатикратным превышением ПДК метана обнаружено в районе дач Ханты-Мансийска

***По данным следствия, отравление газом привело к смерти уже двух дачников

Ханты-Мансийск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы выясняют обстоятельства смерти пожилого жителя Ханты-Мансийска, тело которого обнаружено в погребе его дачного дома, сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО в пятницу.

По информации следствия, 9 июля один из жителей города обнаружил своего 70-летнего отца без признаков жизни в погребе дачного дома в СОТ "Дорожник".

"При визуальном осмотре тела пенсионера признаков насильственной смерти не обнаружено. По предварительным данным, мужчина скончался от отравления природным газом", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается также, что похожий случай произошел 19 мая текущего года в СОТ "Родник", где хозяин одного из участков выкопал на его территории колодец. Во время спуска в колодец мужчина потерял сознание и упал на его дно. Прибывшие на место происшествия спасатели констатировали смерть мужчины.

"В ходе проверки группой специалистов управления Роспотребнадзора был произведен забор проб газа из колодца, химический анализ которых показал, что в них обнаружено превышение предельно допустимой концентрации (ПДК - ИФ) метана более, чем в 30 раз", - говорится в пресс-релизе.

В управлении Роспотребнадзора по ХМАО агентству "Интерфакс-Урал" подтвердили превышение ПДК метана, отметив, что природный газ образовался между пластами почвы.

Между тем в пресс-службе СУ СКР по ХМАО агентству отметили, что следователи сейчас выясняют, газом какого происхождения отравился 70-летний житель Ханты-Мансийска. "В погребе отправление могло произойти и по другой причине. Были случаи, когда долго хранящиеся овощи выделяли газ", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще