Новости 15 февраля 2013 г. 10:54

Метеорит не нарушил энергоснабжение промпредприятий Челябинской области

(добавлен комментарий ОАО "Фортум")

Екатеринбург. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Метеоритный дождь не повлиял на энергоснабжение крупных потребителей Челябинской области.

Агентству "Интерфакс-Урал" в "Объединенном диспетчерском управлении энергосистемами Урала" сообщили, что сети 220-500 кВ работают в штатном режиме.

"Событие (метеоритный дождь - ИФ) не повлияло на работу систем основной сети, как Урала, так и Челябинской области", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по данной сети электроснабжение подается крупным промышленным предприятиям Челябинской области.

В свою очередь, территориальная генерирующая компания "Фортум" сообщает, что все ее электростанции в Челябинской области работают в штатном режиме.

"Электростанции работаю в штатном режиме. Отклонений от графика электрических и тепловых нагрузок нет. Разрушений и жертв нет. На станциях сохраняется стабильная обстановка. Оперативный персонал электростанций работает в режиме повышенной готовности", - говорится в сообщении.

В структуре "Фортума" в Челябинске работают четыре электростанции: ЧТЭЦ-1, ЧТЭЦ-2, ЧТЭЦ-3, ЧГРЭС. Уральская генерация компании представлена пятью электростанциями (включая АргаяшскуюТЭЦ).

В пятницу утром жители Свердловской, Челябинской и Тюменской областей наблюдали в небе вспышку. В Челябинской области есть разрушения - во многих домах областного центра выбиты стекла, в школе номер 130 есть пострадавшие, предварительно, от порезов.

По данным МЧС, в небе над Уралом был зафиксирован метеорит, он сгорел при прохождении через нижние слои атмосферы, часть его упала в 80 км от города Сатки Челябинской области. Радиационный фон не превышен. Во многих домах Сатки, а также в зданиях Челябинска выбиты стекла. По предварительным данным, от порезов пострадали четыре человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще