Новости 18 февраля 2013 г. 17:05

Метеорит серьезно повредил бассейн, две ледовые арены и центр по дзюдо в Челябинске - власти

Челябинск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинске от падения метеорита серьезно пострадали четыре спортивных объекта, сообщил министр по физической культуре спорту и туризму Челябинской области Юрий Серебренников на совещании в понедельник.

Наиболее серьезно, по его словам, пострадал конькобежный ледовый дворец "Уральская молния". У него полностью повреждена южная сторона, частично - остальные стороны, упали несколько поперечных балок. Сейчас он закрыт на неопределенный срок.

"Сегодня там работают проектировщики, там надо половину стен менять. Восстановление обойдется дорого", - сказал министр.

Хоккейная ледовая арена "Трактор" также работает, несмотря на то, что состояние козырька МЧС признало аварийным. "На "Тракторе" работает комиссия, в течение недели все будет сделано. Игры плей-офф пройдут здесь", - сказал Ю.Серебренников.

В Центре олимпийской подготовки по дзюдо взрывной волной выбило все стекла. "Все окна выдавило. Как оказалось, окна были поставлены с техническими нарушениями. Ущерб более 2 млн рублей", - отметил он.

В бассейне "Строитель", который был реконструирован в 2012 году перед проведением чемпионата Европы по водному поло среди девушек до 19 лет, также повреждены окна. Ущерб предварительно оценен в сумму около 1,5 млн рублей, сообщил министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще