Новости 27 апреля 2010 г. 17:18

Metro инвестирует в строительство торгового центра в Магнитогорске около 20 млн евро

Челябинск. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Компания Metro Cash & Carry инвестирует в строительство в Магнитогорске Челябинской области торгового центра около 20 млн евро, сообщается в пресс-релизе администрации Магнитогорска.

Об этом сообщил генеральный директор компании Акин Байер на встрече с главой Магнитогорска Евгением Тефтелевым, прошедшей в конце прошлой недели.

В сообщении говорится, что в текущем году компания планирует выполнить проектные работы и получить разрешения на строительство, в 2011 году - приступить к строительству, в 2012 году - ввести торговый центр в эксплуатацию.

По данным администрации Магнитогорска, Metro начал переговоры о вхождении на магнитогорский рынок в 2008 году, однако обсуждение затянулось из-за экономического кризиса, а также "политической нестабильности в Магнитогорске, спровоцированной осложнением взаимоотношений исполнительной власти с депутатским корпусом и бизнес-сообществом".

"Стороны вернулись к обсуждению темы после утверждения в должности исполняющего полномочия главы Магнитогорска Евгения Тефтелева, которого горожане выбрали главой города в марте текущего года", - отмечает пресс-служба.

В сообщении говорится, что власти Магнитогорска подберут для инвестора участок, а также "обозначат пошаговую схему реализации проекта".

Ранее сообщалось, что в мае 2007 года Metro Cash & Carry открыло первый в Челябинской области торговый центр в городе Копейск стоимостью около 18 млн евро. Комплекс занимает земельный участок площадью около 5 гектаров, его площадь составляет 13 тыс. кв. метров.

Metro Group является одной из крупнейших торговых компаний в мире. Магазины компании работают в 30 странах мира. Операционная деятельность осуществляется через торговые подразделения Metro: Metro Cash&Carry, Real и Extra (сегмент гипермаркетов и супермаркетов), Media Markt и Saturn (европейский рынок домашней электронной техники), Galeria Kaufhof (универмаги).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще