Новости 19 июня 2015 г. 19:57

Metro приобрела участок под ТЦ в Сургуте, присматривается к Нижневартовску

Ханты-Мансийск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ритейлер "Метро Кэш энд Кэрри" победил в аукционе на право приобретения земельного участка в Сургуте с обязательством в течение трех лет построить торговый центр, сообщила "Интерфаксу" врио губернатора ХМАО Наталья Комарова в кулуарах XIX Петербургского международного экономического форума в пятницу.

По ее словам, компания заплатила за участок 97 млн рублей. Уже подготовлена документация для получения разрешения на строительство центра, одновременно компания осуществляет подбор и обучение персонала.

"Цифры инвестиций пока не окончательные, однако об их размере можно судить хотя бы по тому факту, что новый торговый центр сгенерирует не менее 300 рабочих мест для жителей города, станет хорошим источником налоговых отчислений", - сказала Н.Комарова.

Кроме того "Метро Кэш энд Кэрри" обсуждает стратегию захода в Нижневартовск, рассматривает существующие земельные участки.

"Открытие новых торговых центров не только расширит ассортимент доступных югорчанам товаров, но и послужит своеобразным акселератором для местных товаропроизводителей и небольших магазинов шаговой доступности. Поставщики получат надежный канал сбыта, а для представителей малого торгового бизнеса будет запущена специальная программа "Школа торговли", которая поможет оптимизировать их системы логистики и маркетинга", - добавила глава региона.

"Метро Кэш энд Кэрри" - российская структура немецкий Metro Cash & Carry (входит в Metro Group). Компания управляет сетью центров мелкооптовой торговли.

В конце 2014 года власти ХМАО сообщали о том, что компания выразила заинтересованность в открытии двух ТЦ в Сургуте и Нижневартовске. Тогда же отмечалось, что инвестиции в каждый проект могут составить порядка 20-22 млн евро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще