Новости 20 мая 2011 г. 11:20

Миасский машзавод планирует освоить выпуск светодиодной техники по технологии "Оптогана"

Челябинск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Миасский машиностроительный завод" (ММЗ, Миасс, Челябинская область) планирует в течение года освоить выпуск светодиодной техники по технологии ЗАО "Оптоган" (Санкт-Петербург), сообщил генеральный директор предприятия Олег Биушкин журналистам.

"Мы заключили соглашение с "Оптоганом" о передаче технологии производства светодиодной техники из светодиодов "Оптогана". Продукцию планируется выпускать под их маркой, продавать будет собственная коммерческая служба", - сказал О.Биушкин.

Он пояснил, что на данный момент предприятие использует в изготовлении осветительных систем светодиоды германских и японских производителей.

О.Биушкин также сообщил, что предприятие планирует принять участие в конкурсах на поставку осветительных систем для железнодорожных депо и станций.

По его словам, в 2011 году общий объем производства Миасского машзавода планируется увеличить на 10-15% к уровню 2010 года. В 2010 году завод нарастил объем выпуска продукции на 20% к уровню предыдущего года. Точный объем производства продукции гендиректор не уточнил.

Как сообщалось, Миасский машзавод в прошлом году планировал через 3-4 года увеличить выпуск светодиодных светильников до 1 млн штук в год.

"Миасский машзавод" производит изделия из стекловолокна и отходов стекольного производства, электротермические изделия из кварца и кремнезема, волоконно-оптические материалы, нефтехимическое оборудование, системы отопления, пивоваренное оборудование, автоэлектронику, светодиодные светильники.

"Миасский машзавод" входит в ракетный холдинг, сформированный на базе ОАО "Государственный ракетный центр "КБ им. академика Макеева". В холдинг также входят НИИ "Гермес", Златоустовский машзавод и Красноярский машзавод.

ЗАО "Оптоган" разрабатывает и производит сверхяркие светодиоды, а также осветительную технику на их основе. Компания реализует на территории РФ проект по созданию вертикально интегрированного производства энергоэффективных источников света.

Компания была основана в 2004 году в Хельсинки тремя выпускниками физико-технического института имени Иоффе, учениками нобелевского лауреата Жореса Алферова. С 2006 года основные технологические разработки компании ведутся в немецком городе Дортмунд, там же располагается производственная линия по изготовлению светодиодов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще