Новости
22 октября 2010 г. 09:06

Милиционер-наркоман задержан в Екатеринбурге

Екатеринбург. 22 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники правоохранительных органов задержали в Екатеринбурге милиционера, находившегося в состоянии наркотического опьянения, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых.

По его словам, в четверг вечером сотрудники ППС заметили припаркованный автомобиль ВАЗ-2110, около которого трое молодых людей вели себя неестественно и передавали какой-то сверток друг другу.

"При приближении патрульного экипажа молодые люди сели в "десятку" и попытались скрыться. Началась погоня и милиционерам удалось задержать машину", - рассказал В.Горелых.

По его данным, в машине находились три местных жителя в состоянии наркотического опьянения, один из которых оказался прапорщиком из екатеринбургского ОВД N15 19-го военного городка.

При осмотре салона "десятки" милиционеры нашли использованные шприцы и боевой пистолет "Макарова" со сбитыми номерами и тремя магазинами по 8 боевых патронов в каждом.

Выяснилось, что один из задержанных пытался продать этот пистолет за 10 тыс. рублей своему знакомому, отметил В.Горелых.

"Хозяин "ствола" пояснил, что нашел оружие на даче еще в 2007 году, и хранил его, чтобы продать. Правдивость его слов проверяется", - сообщил руководитель пресс-службы свердловского ГУВД.

Оружие направлено в экспертно-криминалистический центр ГУВД по Свердловской области на баллистическую экспертизу.

В.Горелых добавил, что начальник свердловского ГУВД Михаил Бородин дал указание незамедлительно направить материалы по факту задержания милиционера в СУ СКП РФ по Свердловской области. Кроме того, задержанного сотрудника уволят из ОВД.

Уголовное дело, вероятнее всего, будет возбуждено СУ СКП РФ по Свердловской области по ст.222 УК РФ (незаконный оборот наркотиков), добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще