Новости
26 января 2009 г. 10:40

Милиционер в ЯНАО получил 4 года лишения свободы по обвинению во взяточничестве

Салехард. 26 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Надымский городской суд (Ямало-ненецкий автономный округ, ЯНАО) приговорил бывшего работника милиции Надымского района к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года за получение взяток.

   "Бывший старший инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД по Надымскому району 30-летний Вячеслав Сергатенко был признан виновным по ч.2 ст.290 (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, если такое бездействие входит в служебные полномочия должностного лица)", - сообщает пресс- служба прокуратуры округа.

   По данным прокуратуры, установлено, что в октябре 2006 года В.Сергатенко, исполняя обязанности начальника отделения лицензионно- разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД района, предложил генеральному директору ООО частное охранное предприятие "Витязь" ежемесячно перечислять ему денежные средства, в случае отказа угрожал привлечением к административной ответственности, приостановлением деятельности и аннулированием

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще