Новости 5 сентября 2012 г. 17:06

Минэнерго РФ ввело дополнительные требования к компаниям ТЭК для получения паспорта готовности к зиме - Новак

Екатеринбург. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Минэнерго РФ в текущем году ввело дополнительные требования для компаний ТЭК для получения паспортов готовности к отопительному сезону, сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак в среду в Екатеринбурге в рамках проведения совещания "О подготовке субъектов электроэнергетики Уральского федерального округа к прохождению осенне-зимнего периода 2012-2013 годов".

"В этом году мы немного усилили контроль за подготовкой объектов (ТЭК - ИФ) к ОЗП и получение паспортов готовности (к отопительному сезону - ИФ). В частности, поставили задачу получения паспортов готовности к зиме только при наличии у компаний долгосрочных договоров на поставку резервного топлива. В случае, если произойдет какая-то (нештатная - ИФ) ситуация, эти договоры смогут обеспечить, в том числе, поставку резервного топлива, а также (чтобы у предприятий - ИФ) не было нештатных ситуаций с отсутствием топлива", - сказал А.Новак.

По его словам, министерство акцентирует внимание властей УрФО на вопросах, связанных с подготовкой к зиме небольших муниципальных образований.

"Это очень важно (подготовка к зиме небольших муниципальных образований - ИФ), поскольку не только нужно заниматься крупнейшими предприятиями, электросетевыми либо генерирующими компаниями, нужно заниматься подготовкой к зиме каждого муниципального образования - вплоть до каждой котельной, до тепловых сетей", - отметил он.

В Уральском федеральном округе, считает министр, складывается удовлетворительная ситуация с подготовкой к отопительному сезону.

"Подготовка к зиме идет в соответствие с графиком, в соответствие с плановыми задачами по накоплению запасов топлива и резервных источников питания. Запас топлива в виде угля и мазута (в регионе - ИФ) - выше норматива по состоянию на сегодняшний день", - добавил глава ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще