Новости 22 декабря 2014 г. 15:07

Минсельхоз РФ в 2015г планирует запретить ловлю стерляди и нельмы в Обь-Иртышских водах

Тюмень. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Минсельхоз РФ планирует в 2015 году запретить вылов стерляди в водных объектах Тюменской области и нельмы в водных объектах Обь-Иртышского рыбохозяйственного района, говорится в проекте приказа, размещенном в открытом доступе на сайте министерства.

Исключение составляют лов данных видов рыб в научно-исследовательских и контрольных целях, а также рыболовство в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов, отмечается в проекте, размещенном на едином портале обсуждения проектов нормативных правовых актов.

Общественное обсуждение проекта проводится с 19 декабря текущего года по 3 января 2015 года.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в ФГУП "Госрыбцентр" (Тюмень), такое решение было принято предприятием и отправлено в Минсельхоз в связи с необходимостью восстановления численности и состава популяций нельмы и стерляди в бассейнах реки Иртыш и Обь в Тюменской области (без учета ХМАО и ЯНАО). На данный момент из-за высокого промысла этой рыбы, в структуре популяций нельмы и стерляди в основном молодые и не крупные особи, сокращается численность популяций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще