Новости 30 августа 2011 г. 13:32

Минтранс включит проект ВСМ "Москва-Екатеринбург" в стратегию развития до 2030г ж/д транспорта

Екатеринбург. 30 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Министерство транспорта РФ в третьем квартале 2011 года выполнит корректировку Стратегии развития железнодорожного транспорта России до 2030 года, внеся в нее инвестиционный межрегиональный проект высокоскоростной магистрали (ВСМ-2) "Москва- Екатеринбург".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, об этом говорится в письме Минтранса губернатору региона.

В письме отмечается, что министерство поддерживает идею строительства высокоскоростной магистрали, также этот проект поддержало министерство регионального развития РФ.

По словам представителя департамента, для организации высокоскоростного движения между городами организаторами матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году принято решение направить средства федерального бюджета на начало первого этапа проектирования скоростной магистрали "Москва- Нижний Новгород- Казань- Екатеринбург": в 2012 году - 2,025 млрд рублей, в 2013 году - 1 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что стоимость строительства высокоскоростной магистрали в ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу составит не менее 50 млрд евро. Планируется связать железнодорожными высокоскоростными магистралями Москву с Санкт-Петербургом, а также Владимиром, Нижним Новгородом, Казанью, Самарой и Екатеринбургом. Протяженность трассы в направлении Поволжья и Урала составляет порядка 3 тыс. км, из Москвы в Санкт-Петербург - 660 км.

Скорость движения по магистрали составит 350-400 км/ч, таким образом, до Москвы из Екатеринбурга можно будет доехать за 5-6 часов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще