Новости
18 октября 2010 г. 09:37

Митинги в поддержку главы нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" запланированы в трех городах

Екатеринбург. 18 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В поддержку президента нижнетагильского отделения фонда "Города без наркотиков" Егора Бычкова, осужденного за похищение людей, запланированы митинги в Москве, Екатеринбурге и Каменске-Уральском (Свердловская область).

Сотрудник фонда Евгений Маленкин сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что в Каменске-Уральском митинг запланирован на 22 октября, в Москве - на 23 октября, в Екатеринбурге - на 24 октября. Инициатива проведения акций в поддержку Бычкова исходит от местной общественности.

"Мы не организуем митинги, но нам звонят из разных городов - от Калининграда до Владивостока - люди готовы приехать. Многие рассказывают о чудовищной наркоторговле в их городах и хотят открывать у себя филиалы нашего фонда", - отметил Е.Маленкин.

Ранее сообщалось, что Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал президента нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков" Е.Бычкова и еще двоих сотрудников фонда виновными по ст.126 (похищение человека) и ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Е.Бычков приговорен к 3,5 года колонии строгого режима, еще один сотрудник фонда - к 4 годам строгого режима, третий, который на момент совершения преступления был несовершеннолетним, получил 1,5 года условно.

Потерпевшими по делу являются наркоманы, проходившие реабилитацию в "Городе без наркотиков". По мнению следствия, их похищали, чтобы удерживать в реабилитационном центре.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре взять на контроль дело Е.Бычкова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще