Новости 18 марта 2014 г. 17:41

Митинги в поддержку воссоединения Крыма и Севастополя с Россией прошли на Урале

Екатеринбург. 18 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жители уральских регионов во вторник вышли на митинги в поддержку украинского народа и воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Жители Екатеринбурга на площади Труда провели митинг за воссоединение Крыма и Севастополя с Россией, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

"В охране правопорядка было задействовано порядка 100 полицейских, нарушений не допущено", - сказал он.

Депутат городской думы Екатеринбурга Роман Шадрин, выступавший на митинге, сообщил агентству, что, по его мнению, собравшиеся на площади пришли туда по зову сердца.

"Мы все очень рады, что крымчане и севастопольцы - дома. Мы гордимся своей страной, мы гордимся, что мы русские, невзирая на то, что мы разных национальностей. Мы гордимся нашим президентом", - отметил он.

По словам Р.Шадрина, в акции приняли участие представители "Единой России", "Молодой гвардии", "Справедливой России", ЛДПР, казаки Оренбургского войска, Совет ветеранов Афганистана и другие.

В Челябинске, несмотря на сильный снегопад, также прошел митинг в поддержку решения жителей Крыма стать частью России, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Урал".

Его участники держали плакаты "Молодцы, крымчане", "Челябинск с вами" и скандировали" "Крым - Россия вместе навсегда". Инициаторами акции стали члены областного движения "За возрождение Урала", в митинге также приняли участие областной Совет ветеранов, Союз женщин Челябинской области, региональное отделение ОНФ, политические партии, областное казачество, профсоюзы, общественные организации и студенческие отряды.

На митинге выступила группа "Ариэль", музыканты спели песни "Чужая война", "Наши заповедные места" и "В краю магнолий".

В Тюмени согласованный с городскими властями митинг в знак солидарности с народом Украины и в поддержку Крыма прошел на площади 400-летия города.

Организаторами выступили региональные общественные организации - "Общество русской культуры", "Союз интеграции братских народов" и "Боевое братство", сообщил агентству представитель администрации Тюмени.

В пресс-службе УМВД по городу Тюмени агентству сообщений, что нарушений общественного порядка на митинге не зафиксировано.

"Народный сход за братский народ" прошел и в Кургане на центральной площади города, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе правительства региона.

По данным пресс-службы, инициатором схода стало региональное отделение партии "Родина". В акции приняли участие региональные отделения политических партий, общественные организации, коллективы предприятий и учреждений.

В руках собравшиеся держали плакаты с лозунгами: "Без Севастополя нет России", "Своих не сдаем!", "Руки прочь от Крыма и Севастополя!", "Наши сердца с вами!", "Севастополь - русский город!".

Выступающие выразили поддержку итогам референдума о статусе Крыма и призвали руководителей предприятий, предпринимателей и неравнодушных граждан оказать посильную помощь братскому народу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще