Новости
6 сентября 2016 г. 12:46

Младенец погиб при пожаре в Екатеринбурге

Екатеринбург. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Екатеринбурга проводит проверку по факту гибели ребенка при пожаре в частном одноэтажном доме, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Пожар произошел днем во вторник на улице Леванецкого. По имеющейся информации, в доме жила пожилая пара со своими внуками в возрасте 8 месяцев, 4 и 13 лет.

По первоначальной информации прокуратуры, родители детей ведут асоциальный образ жизни. Бабушка детей в июне 2016 года обращалась в управление соцполитики Железнодорожного района Екатеринбурга по вопросу об опеке над детьми, но этот вопрос до сих пор не был рассмотрен.

В рамках надзорных мероприятий будет устанавливаться, проводилась ли с этой семьей профилактическая работа, будет также дана оценка эффективности работы управления социальной политики Железнодорожного района Екатеринбурга.

В свою очередь пресс-служба регионального СУ СК РФ сообщает, что по факту гибели ребенка проводится доследственная проверка. Предварительно установлено, в момент возникновения пожара в доме был ребенок и его прабабушка, которая готовила еду.

"По имеющимся данным, в результате неосторожного обращения женщины с огнем и произошло возгорание", - говорится в сообщении.

По данным следствия, женщина пыталась потушить пожар самостоятельно, но не смогла. В огне погиб ребенок, возраст которого, по предварительным данным, около 1 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще