Новости 29 апреля 2013 г. 14:45

Младшеклассник разгромил надгробия на свердловском кладбище

Екатеринбург. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Школьник повредил десять мраморных могильных сооружений на территории кладбища в поселке Ертарском Тугулымского района Свердловской области.

"Среди них - памятник ветерану Великой Отечественной войны, который воевал на Ленинградском фронте, ловил фашистские банды в лесах. Из армии он мобилизовался лишь в 1950 году, имеет множество наград", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД России по региону Валерий Горелых в понедельник.

По его словам, на раскрытие этого преступления начальник свердловской полиции Михаил Бородин бросил наиболее опытных сотрудников уголовного розыска. По "горячим следам" были вычислены и доставлены в дежурную часть двое учеников местной общеобразовательной школы.

"Одного вандала зовут Антон, он ученик 4 класса, известно, что он лично ронял памятники. Второй - его приятель Максим, ученик 3 класса. Школьники дали признательные показания и пояснили, что отправились на кладбище, чтобы покататься на велосипеде, и пока один катался, второй от безделья стал ронять памятники. Затем они скрылись", - рассказал собеседник агентства.

Сотрудники полиции выяснили, что Антона и еще одного ребенка его мать воспитывает одна, доход семьи составляет всего 9 тыс. рублей. Максим - также не единственный ребенок в семье. У него есть и мать, и отец, однако достаток также невелик.

В отношении матери Антона возбуждено административное делопроизводство по ч.1 ст.5.35 КоАП.

"Все родные и близкие, кто сочтет нужным восстановить пострадавшие памятники, имеют право обратиться в суд с целью получения компенсации", - добавил В.Горелых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще